首页 >> 宿迁市无党派人士联谊会
宿迁市扎实开展无党派人士主题教育活动
发布时间:2009-03-19  

       宿迁市无党派人士主题教育活动于20087月全面启动,至今历时近9个月,全市共组织无党派人士学习达400余人次,并结合我市实际开展了各种主题教育活动,取得了较为明显的成效,目前已进入总结收尾阶段。宿迁市委统战部高度重视,以市无党派人士联谊会为载体,联合县区广泛发动,开展了丰富多彩、主题鲜明的活动:
 
       
一是通过不同形式的教育培训,不断提升主题教育活动的热度。主题教育活动开展以来,全市各级统战部门共举办培训班10期,参训的无党派人士达401人次。市委统战部还将于今年4月专门组织一批无党派人士赴省社院参加培训,巩固主题教育活动的成果。另外,市无党派人士联谊会专门组织了科学发展观主题观摩活动,宿城区委统战部组织了30名无党派人士赴浙江、安徽参观考察。

        二是通过走访座谈把握无党派人士思想动态,促进主题教育活动入脑入心。在主题教育活动中,我市各级统战部门共组织各类交流、座谈活动11次,收到意见建议155条,提案议案224条,主题教育活动心得体会325篇,使党委政府更好的掌握了无党派人士的思想动态,听到了来自各方面无党派人士的许多好的意见和建议。

        三是发挥无党派人士联谊会的载体和引导作用,将主题教育活动不断引向深入。联谊会通过发出《致广大会员的一封信》,号召广大会员根据主题教育活动的要求认真搞好自学,力求学有所思,学有所得,并倡议会员们围绕市委中心工作,提出有见解的意见或建议。另外,各级统战部门积极引导广大无党派人士以饱满的热情投入到捐资助学、对口支援等为民办实事的活动中去,得到社会的广泛好评。

        四是通过主题教育活动的开展,推进我市无党派人士的推荐选拔工作。截至目前,我市市政府组成部门中有12名无党派人士担任了副处级领导干部,市政协专委会、市经济开发区也分别安排了1名副处级无党派领导干部,宿迁市卫校还配备了1名正职无党派领导干部;全市共有4名无党派人士担任了各县(区)的副县(区)长,另有5名无党派人士担任了各县(区)政府部门正职。由此可见,各级党委及统战部门对无党派人士统战工作的重视程度进一步提高,我市无党派人士队伍得到了进一步扩大。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号