首页 >> 宿迁市无党派人士联谊会
省委统战部一行来宿开展“新社会阶层的政治认同”专题调研
发布时间:2013-07-01  

627628,中国统一战线理论研究会新社会阶层人士统战工作理论江苏研究基地顾问、原江苏省委统战部副部长戴镇基、省委统战部政策研究室主任倪南等一行8人来宿,开展“新社会阶层的政治认同”调研。市委副书记侍鹏,市政协副主席、市委统战部部长何通陪同调研。

新的社会阶层主要由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中。他们作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。目前,我国新的社会阶层人士已超过7000万人,加上相关行业的从业人员,总人数约1.5亿。非公有制经济固定资产投资已超过全国的50%,占国内生产总值的比重超过一半,出口贸易占全国的60%,提供了80%以上的城镇就业岗位,90%以上的新增就业岗位。

目前,新社会阶层代表人士的培养选拔已纳入党外代表人士队伍建设的总体规划,中央统战部正在着手建立新社会阶层的评价体系,该体系的出台,将为对新社会阶层人士的评价提供重要参考依据。

此次调研是根据中央统战部的课题进行的,将为建立新社会阶层的评价体系提供重要参考。调研共持续两天时间,召开了2场座谈会,我市16名民营企业家代表、自由择业知识分子参加座谈。他们高度赞同改革开放三十多年来我国经济社会发展取得的巨大成就,认为中国共产党的领导功不可没。结合自身实际经历和体会,畅谈对当前政治体制改革等问题的认识和建议,为调研提供了许多好的素材。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号