首页 >> 宿迁市无党派人士联谊会
宿迁市召开党外代表人士队伍建设情况通报会
发布时间:2013-10-31  

1031下午,我市在市政府一楼常务会议室召开情况通报会。市政协副主席、市委统战部部长何通出席会议并讲话。

会上,何通对我市党外代表人士队伍建设情况进行通报。他说,这次市委将规定必配的11个部门党外干部全部配齐到位,在34个政府组成部门中配备了18名党外干部,超过了省里规定的1/2比例要求,在全省省辖市中配备比例最高,这充分体现了市委对党外干部的关心和厚爱。

通报会上,何通还带领大家学习了市委书记蓝绍敏在市直机关党外干部座谈会上的讲话。何通说,蓝书记站在全市干部队伍建设的高度,对党外代表人士队伍建设的成效、存在的矛盾问题和薄弱环节及下一步目标作了阐述,饱含深情厚谊,对我市党外代表人士队伍建设,寄予很高希望。何通希望大家,一要抓好学习,把思想统一到蓝书记的讲话精神中来。要通过各种渠道,有效学习传达蓝书记的讲话精神,鼓励和引导广大党外人士在学习过程中统一思想、增进共识,实现同心、同行、同向。二要抓好实践,把能量释放到统筹“三大发展”、推进“九比竞赛”中来。大家要发挥自身优势,加强工作梳理,采取有效举措,做好参政议政、民主监督、服务社会等工作,促进社会和谐、提升民生福祉、助力宿迁发展。三要抓好形象,把重点凝聚到自身能力培养上来。蓝书记对党外干部的成长培养提出很多具体要求。我市民主党派机关人少,更加需要加强锻炼,提高素质,有力保持并进一步提升民主党派良好形象。

市政协副主席、民革市委主委张华贤,市政协副主席、民盟市委主委丁立江,市政协副主席、民进市委主委李志宏,市政协副主席、九三学社市委主委武倩,市人大常委会副主任、市无党派人士联谊会会长薛启书及市各民主党派、工商联、无党派代表人士参加会议。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号