首页 >> 宿迁市无党派人士联谊会
泰州市委统战部莅宿考察党外代表人士队伍建设工作
发布时间:2013-11-22  

1119,泰州市政协副主席、市委统战部部长仲建生一行莅宿考察我市党外代表人士队伍建设工作。

宿迁市政协副主席、统战部部长何通介绍说,宿迁市委高度重视党外代表人士队伍建设工作,把党外干部作为党的干部工作的重要组成部分,采取有效措施,不断加大培养使用的力度。宿迁市委主要领导任职不到一年,但专题研究党外干部工作已达四次,频率之高前所未有;市委出台了加强新形势下党外代表人士队伍建设的“八条意见”,高点定位,自加压力,量化具体指标,明确刚性要求,力度前所未有;市委将规定必配的11个部门党外干部全部配齐到位,在34个政府组成部门中配备了18名党外干部,超过了省里规定的1/2比例要求,达到53%,在全省省辖市中配备比例最高,效度前所未有,体现了市委对党外干部的关心和厚爱。

仲建生说,改革创新已成为宿迁精神,正是在这样的精神引领下,促进了宿迁洼地崛起,在党外代表人士队伍建设方面亦是如此。通过媒体,我们了解到宿迁在党外代表人士队伍建设方面进行了许多有益的探索和创新,省委联合督查组对宿迁市委及统战部门加强党外党代表人士队伍建设工作给予高度评价,特别是对这项工作实现了“三个前所未有”表示敬佩。仲建生表示,宿迁、泰州两市是一起成立的地级市,今后将在统战工作方面作进一步的交流和学习,共同推进工作开展。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号