首页 >> 侨务工作
宿迁市委统战部赴苏州市考察学习侨务工作
发布时间:2020-12-18  

1215日至16日,宿迁市委统战部副部长、市侨办主任侯志娟、市侨办副主任庞金永、市委统战部侨务综合负责人,各县(区)委统战部分管侨务工作负责人一行13人,赴苏州市考察学习侨务工作。苏州市委统战部副部长、市侨办主任杨新、苏州市侨办副主任苏进奇等领导陪同考察。 

考察团一行先后参观了苏州工业园区月亮湾社区工委侨之家、姑苏区七里山塘侨务之窗、华侨文化交流基地苏州御窑金砖博物馆等地考察学习,并围绕两地侨务工作实际,就如何更好地拓展侨务资源、社区侨务开展及侨务基地建设等方面与苏州市委统战部进行了深入交流。

考察中,侯志娟代表宿迁市委统战部对苏州市委统战部的热情接待和精心安排表示感谢,她说,苏州统战工作尤其是侨务工作特色鲜明、亮点纷呈、成效明显,具有很多值得借鉴的经验和做法。考察团成员也纷纷表示,此次考察学习受益匪浅,将在今后的工作中,认真借鉴苏州侨务工作的先进经验和方法,紧密结合本县区侨务工作实际情况,创造性开展工作,努力探索创建具有宿迁地方特色的侨务工作品牌,为宿迁市经济社会发展作贡献。

此次考察交流,加强了宿迁与苏州的南北挂钩合作,密切了两地统战系统的友好往来。同时,对宿迁统战系统进一步学习经验、开拓视野、创新理念,推动宿迁市统战工作和侨务工作再上新台阶等均具有重要作用。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号