首页 >> 学习大讲堂
市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2020-07-14  

713日下午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会,市委常委、统战部部长冯岩主持会议,部机关全体人员参加了会议。

 

 

会上,与会人员观看了《新时代中国特色社会主义思想学习纲要第十八章把党建设得更加坚强有力》视频资料。部分部领导班子成员围绕学习主题进行了交流研讨。

冯岩就加强部机关作风建设工作提三点要求:一是要从抓好小事小节入手,加强作风建设。对于部机关党员干部而言,大家在大是大非上都能守住底线、保持定力。但对照我们这次三真、比担当作风建设大提升活动提出的的四不标准,仍然有很多可以提升的地方,只有从这些小事小节上入手,统战部的整体工作标准、工作水平以及工作作风才能实现有效的提升。二是要从严格制度落实入手,加强作风建设。制度的生命力在于执行。在以后的工作中,大家要继续严格执行《市委统战部规范化管理制度汇编》中的各项制度规定,各位分管领导要带头执行、严格把关;办公室要继续按照制度要求来做好保障,并同各处室一起不断修订和完善相关制度,确保各项制度务实管用、与时俱进。三是要从强化监督执纪入手,加强作风建设。抓好作风建设,离不开有力有效的监督执纪。部机关三真、比担当作风建设大提升活动过程中,各位分管领导要切实履行领导责任,对照活动要求,带领分管处室认真剖析存在问题;干部处作为牵头处室,要做好活动各项工作的组织和督查工作;派驻纪检组要发挥监督职能,加大对工作纪律明察暗访力度和重点工作的督查督办力度。对于作风建设大提升活动过程中,被市纪委、派驻纪检组发现、曝光的问题,我们要对相关责任人,进行严肃处理。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号