首页 >> 多党合作
中国国民党革命委员会宿迁市第四届委员会第六次全体(扩大)会议召开——选举产生民革宿迁市委新任主委
发布时间:2020-07-05  

75日下午,中国国民党革命委员会宿迁市第四届委员会第六次全体(扩大)会议召开,选举产生民革宿迁市委新任主委。副省长、民革江苏省委主委陈星莺,民革江苏省委副主委、省高级人民法院副院长李玉生,市委常委、统战部部长冯岩,市政协副主席、民革宿迁市委原主委张华贤出席会议。

经过选举,宿迁市审计局二级调研员王新明当选民革宿迁市委主委,张华贤不再担任。

陈星莺代表民革江苏省委向会议的召开表示祝贺,并对民革宿迁市委工作成效给予肯定。她指出,民革宿迁市委成立时间最晚、工作人员人数最少,近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断夯实思想政治基础,筑牢坚实组织保障,深化参政议政成果,优化社会服务品牌,政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力等方面能力显著提升,各项工作成绩出色且有特色。希望宿迁民革继续同心同德、接力前行,再立新功、再创辉煌。

陈星莺强调,民革是一个拥有悠久革命历史的政党,民革事业要薪火相传、生生不息。薪火相传,要传递理想信念之火。学习民革历史、中共历史、统战历史,坚定理想信念,继承传播信仰,自觉把认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,增进对中华民族伟大复兴和中国共产党领导的政治认同,让新时代多党合作展现出勃勃生机的新气象。薪火相传,要传递民革建设之火。以真实务实作风促进团结,以真诚热忱态度广泛联系,以真挚的心爱护民革党员,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。薪火相传,要传递履职尽责之火。高站位、宽视野、深谋划、强落实,围绕省、市重大部署和发展难题,找准切入点、着力点,集聚资源力量抓紧抓实参政议政、精准扶贫等重点工作,为地方经济社会发展服务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

冯岩在讲话中指出,自民革宿迁市第四次代表大会以来,民革宿迁市委在中共宿迁市委和民革省委的领导下,以建设新时代中国特色社会主义参政党为目标,不断强化思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设和履职能力建设,围绕中心、服务大局,认真履行职责,积极建言献策,有力地助推全市经济社会高质量发展。要提高政治站位,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;积极履职尽责,为推动全市经济社会发展贡献“民革力量”;加强自身建设,全力打造一支作风优良的参政党队伍,不断开创宿迁民革工作新局面。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号