您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年5月31日   星期日
您的当前位置:首页 >> 民族宗教
民族宗教

宿迁召开全市民宗局长会议

时间:2020-03-29  

3月26日下午,全市民族宗教局长会议在市委党校召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神和省委、市委全会精神,贯彻落实全省民族宗教局长和全市统战部长会议精神,回顾总结2019年工作,交流各地好的经验做法,分析存在的问题和不足,明确了工作思路,对2020年民族宗教重点任务进行了安排部署,市委统战部副部长、市民宗局局长周建平出席会议并讲话。
  周建平指出,2019年是工作任务艰巨、极不平凡的一年,全市民宗部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,依法做好民宗事务管理,大力发展少数民族经济,扎实开展民族团结进步宣传教育,取得了良好成绩。
  周建平强调,2020年继续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的十九大、十九届四中全会精神为指导,贯彻落实中央和省委、市委关于民族宗教工作的决策部署和高质量发展的要求,推进民族宗教领域治理体系和治理能力现代化建设,健全长效管理机制,推进宗教活动场所安全专项整治,探索实施民族宗教事务管理规范化、法治化、信息化新路径,广泛开展民族团结进步教育,创新城市民族工作服务管理机制,促进少数民族村组与全市一道全面建成小康社会。
  周建平要求,要紧抓政治理论学习、政策法规培训、党建基础工作不放松,提高做好民族宗教工作的责任意识和工作能力。要加快推进少数民族经济文化发展,深入开展民族团结进步创建,带领少数民族群众实现全面建成小康社会的目标。要扎实做好佛教领域商业化治理等宗教重点工作,推动宗教事务管理规范化、制度化和常态化。要加强信息化建设,运用现代化、信息化技术规范对民族宗教事务的管理,提高民族宗教事务治理能力。要落实宗教团体各项制度,巩固“四进”宗教活动场所工作成果,推进宗教中国化进程。要弘扬“三真”精神,以 “担当责任、勇创一流”的责任感和使命感,强化民宗系统干部队伍建设,夯实民宗工作基层基础。
  会上,通报了各县(区、功能区)2019年度民族宗教工作完成情况;学习传达了市委民族宗教工作领导小组有关文件精神;沭阳县、泗阳县、洋河新区民宗部门负责人进行了交流发言。
  

 

上一篇:
下一篇: