您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年5月31日   星期日
您的当前位置:首页 >> 民族宗教
民族宗教

宿迁市“四方督查”做好民宗领域疫情防控工作

时间:2020-02-20  

 为坚决打赢疫情防控阻击战,宿迁市迅速部署落实民宗领域疫情防控工作,并强化多方督查检查,有效落实疫情防控措施。
   一是市疫情防控领导小组不定时督查。根据全市疫情防控工作领导小组安排,由市公安部门牵头的市社会防控组负责民宗领域疫情防控监管工作,截至目前,市社会防控组已组织对宗教领域场所关闭、停止聚会活动等为内容的抽查式督查2次。

  二是民宗部门常态化督查。按照“属地管理”“分级负责”原则,市、县(区)两级民宗部门常态化开展民宗领域疫情防控措施落实情况进行督查,重点开展早、晚和周末关键时点疫情防控情况督查,每天通过表格、图文等方式分级上报。

    三是配合纪检监察部门开展督查。市纪委监委派驻纪检组积极落实关于疫情防控督查的要求,采取分别督查、联合督查、动态了解性督查等方式,对宗教场所落实防控措施做好指导检查,并分组到市区内宗教场所开展暗访督查。

    四是宗教团体主动督查。发挥各宗教团体的积极能动作用,及时发布关闭场所、暂停聚会的告示,有序组织对场所进行消毒,并组织人员到各场所进行监督检查,每天通过微信工作群报送检查情况及教职人员身体健康状况。
上一篇:
下一篇: