您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年11月18日   星期日
您的当前位置:首页 >> 宿城区
宿城区

双庄街道联合民革宿城区总支开展“同心义诊送健康 情暖重阳敬老人”结对共建活动

时间:2018-10-19  

为进一步增强党际共建活力,深入践行同心思想,1017日上午,双庄街道携手民革宿城区总支走进魏井社区西楚庄园小区,开展“同心义诊送健康 情暖重阳敬老人”爱心义诊活动。

活动现场,由民革宿城区总支组织的医护人员细心地为前来检查的老人们测量血压、血糖、心率、听力等项目,仔细询问老人的日常生活习惯,为老人普及中医养生、心血管养护等方面的知识。老人们排队等候期间,志愿者们为他们发放智力、视力检查、痛风、慢性胃炎预防等方面内容的宣传彩页。同时,医护人员还来到行动不便的孤寡老人家中,提供上门医疗服务,为独居老人带去节日的温暖。本次活动共接诊100多人次,散发宣传彩页200余份。

活动的顺利开展不仅提升了老人们的健康防护意识,获得社区居民的一致好评,更是双庄街道开展统战工作的一次有益尝试,为进一步开展党建共建、促进共同发展起到了良好的促进作用。

上一篇:
下一篇: