您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年12月11日   星期二
您的当前位置:首页 >> 宿城区
宿城区

省委统战部到宿城区调研海外统战工作

时间:2018-09-29  

928-29日,省委统战部联络处处长胡敏弟一行到宿城区调研海外统战工作。市侨联党组书记陈太兵,宿城区委常委、统战部长、政法委书记陆晋晋陪同调研。

胡敏弟一行先后来到中扬镇付庙村、项里街道项里社区参观调研。在付庙村海联卫生室,胡处长认真查看了就诊室、治疗室、操作间等,并与卫生室负责人、就诊群众亲切交谈,详细了解海联卫生室建设运转和群众就近就医情况。在项里社区,胡处长听取了社区负责同志关于开展基层侨务侨联工作的情况介绍,查看社区各项服务功能配套,对社区近年来在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益等方面所作的各项扎实工作给予充分肯定。

近些年,宿城区委统战部积极争取省海外联谊会定向援助中扬镇20万资金,用于4所村卫生室标准化建设,付庙村海联卫生室便是其中之一。项里社区率先在全市成立首家“侨之爱”社区,以“连心”工程暖侨心,以“侨爱”工程注侨情,使侨界成为繁荣社区经济、建设文明社区的重要力量,是宿城区海外统战工作基地。

上一篇:
下一篇: