您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年10月19日   星期五
您的当前位置:首页 >> 宿豫区
宿豫区

宿豫区新庄镇反邪教警示教育宣传进校园

时间:2018-09-27  

为切实增强广大师生辨别和抵御邪教的能力,促进青少年健康成长,近日,宿豫区新庄镇党委、镇派出所在开学之际,走进新庄中心学校,开展了“校园反邪教”为主题的“三个一”法治宣传活动。

聆听一次宣讲:镇司法所工作人员现场宣讲反邪教知识,发放防邪教宣传资料,向学校师生介绍了邪教的特征、易发生人群、以及邪教组织所带来的危害;观看一部专题片:组织师生观看反邪教宣传片,通过警示片的案例教育,结合学生生活与学习实际有针对性地进行反邪教警示教育;

携手一场签名:同学们在“反邪教法治宣传”的条幅上郑重地签下了自己的名字,表达了崇尚科学、反对邪教的决心和信念。

截至目前,活动共发放宣传材料2000余份,制作反邪教手抄报200余份,师生撰写观看感或心得体会280余份。此次活动使全校师生进一步了解邪教组织的危害性,增强了防邪、反邪的的意识和能力,为营造良好的校园反邪教氛围奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇: