您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年12月11日   星期二
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县举办党外人士培训班

时间:2018-09-25    来源:泗阳县

 

为努力培养一支高素质的党外代表人士队伍,提升党外代表人士知情明政、参政议政水平, 917日至21日,泗阳县党外人士培训班在省社会主义学院举行。全县部分乡镇(街道)、县直机关党外人士47名同志参加培训。本次培训班有以下几个特点:

一是领导高度重视。县委组织部、县委统战部领导都专门听取了培训计划的汇报,并根据统战系统干部教育培训情况,提出了指导性意见。

二是准备工作充分。县委统战部与省社会主义学院在开班前做了充分的准备工作,拟订了详细的实施方案,明确了培训班的指导思想、培训要求和具体措施,并提前就授课教师、教学内容等方面进行了充分的准备。制定了《学员守则》、《学员须知》、《教学计划》、《教学日程表》、《班委会组成人员》、《学员分组名单》等规定,细化了各个环节,使教学管理进一步规范化。

三是培训效果良好。培训班实行严格的考勤制度。每天都对学员提出具体要求,采取对号入座,量化考勤形式,不定时清查学员出勤情况,并记录登记存档备查,使学员出勤率达到97%以上。培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式,在课程设置上采取课堂授课、经验交流、座谈讨论、参观考察等形式,围绕统战理论与政策、参政议政能力、如何推动高质量发展、大数据时代的前瞻思维和管理变革、深化供给侧结构性改革的理论思考与政策取向等内容确定课题。整个教学工作,既有系统的政治理论方面的阐述,又有党的有关方针、政策方面的诠释,还有实际工作经验的介绍,做到了理论知识和实践经验的紧密结合。

 

本次活动由泗阳县委组织部与统战部联合举办。

上一篇:
下一篇: