您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年10月19日   星期五
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

市委召开“搭建创新平台,推动宿迁高新区高质量发展”政党协商专题座谈会

时间:2018-09-21  

    9月20日下午,我市召开“搭建创新平台,推动宿迁高新区高质量发展”政党协商专题座谈会。市委书记张爱军在会上强调,宿迁高新区要按照市委五届六次全会“六增六强”特别是“创新增效强改革”部署,坚持创新第一动力,加快转型升级步伐,扎实推动宿迁高新区高质量发展。

 

 

    按照市委部署要求,近期市委统战部联合宿迁高新区、市科技局先后组织市各民主党派、工商联、无党派人士,围绕“搭建创新平台,推动宿迁高新区高质量发展”主题,赴苏州高新区、宿迁高新区开展专题协商调研暨解放思想大讨论活动,形成了一批专题调研报告。

    张爱军充分肯定了协商调研活动取得的丰硕成果。他说,这次调研选题有高度,剖析问题有深度,对策建议有精度,为进一步推动宿迁高新区高质量发展提供了可靠依据、可行对策和可用方略,具有很高的参考价值。   

 

 

    张爱军指出,科技创新是引领发展的强大动力,没有科技创新的大突破,难有经济发展的高质量。要坚持以科技创新推动园区高质量发展。充分发挥科技创新在产业集聚中的驱动作用,持续增加高质量科技供给,不断提高科技创新对经济发展的贡献率。要充分发挥各类企业在科技创新中的主体作用,落实科技创新扶持政策,减少小微企业技术创新成本,激发企业家的创新意识、创新能力。  

    张爱军强调,要充分发挥创新平台在园区发展中的带动作用,全力补齐科技创新平台欠缺的短板,为企业转型发展、园区提档升级提供有力支撑。要充分发挥政策集成在人才引进中的激励作用,采取更有力举措,提供更优惠的政策,努力使各类人才引得进、留得住、用得好。

    张爱军指出,宿迁的发展离不开各民主党派、工商联和无党派人士的共同努力。希望各党外人士在参政议政、民主监督上发挥优势,在深化改革、推动发展上担当作为,在改善民生、促进和谐上再立新功,为建设“强富美高”新宿迁贡献更多的智慧力量。宿迁高新区和各相关部门要积极做好调研成果的吸收和转化工作,认真梳理汇总,深入分析论证, 切实将调研成果消化好、吸纳好、运用好,更好地推动全市面上工作。  

    市委常委、统战部部长冯岩主持会议。市领导曹秀明、张华贤、丁立江、武倩出席会议。座谈会上,民革市委、民盟市委、民进市委、九三学社市委和市工商联有关负责人作了交流发言。

上一篇:
下一篇: