您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年10月19日   星期五
您的当前位置:首页 >> 沭阳县
沭阳县

沭阳县工商联举办工商管理研修班

时间:2018-09-20  

826日至27日,沭阳县工商联在福庆家居举办民营企业家工商管理首期研修班。县政协副主席、工商联主席戚昌青出席并讲话。全县150余位民营企业家参加了本期研修班。
   
戚昌青主席在开班前对企业家学员们提出了殷切希望:要在学习交流中更好地了解和掌握民营经济的发展规律,在考察观摩中善于借鉴成功企业的发展经验,并结合自身实际,找准企业发展的薄弱环节,在学习中思考,在思考中提高,进一步理清企业下一步发展的思路。
   
戚昌青主席介绍,工商管理研修班的学习计划时间为20188月至201912月期间,每两月安排一期两天左右的集中学习,学习形式为县内上课与外出游学相结合,学习内容为工商管理14门课程,学员免费入学。
   
本期研修班为期两天,分别邀请了中央党校胡希宁教授、清华大学张玉杰教授对沭阳县非公企业家进行了《市场经济基本原理与制度和政策的基本要求》、《战略中小企业创新与成长》两个专题的培训。
   
学习期间,企业家学员按时参加听课,认真做笔记。两位教授独特新颖的授课方式,生动且严谨,信息量丰富,受到了学员的一致好评。大家纷纷表示:通过老师的讲解,自己对当前和未来的国家经济发展形势和发展战略有了更加深入的认识,为下一步自身企业如何制定发展战略目标、如何在抓住机遇转型升级奠定了坚实的理论基础。

研修班结束后,张玉杰教授在县工商联张峰书记陪同下参观考察了江苏福庆家居有限公司、雅鹿电子商务宿迁有限公司、宿迁美吉工贸有限公司,认真听取了工作人员关于企业生产经营状况的详细介绍,张教授对企业的发展表示赞叹,并与企业进行了现场交流,为企业生产实践提供建议。

上一篇:
下一篇: