您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年7月16日   星期一
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县“四个明确”创新少数民族项目资金管理办法

时间:2018-07-02    来源:泗阳县委统战部

近日,泗阳首次以县政府名义印发《泗阳县少数民族发展资金项目管理办法》,这是该县规范少数民族发展资金使用管理的又一创新举措。

一是明确使用范围:主要用于改善少数民族村组生产生活条件和基础设施;培训少数民族群众劳动技能、生产技术,安置少数民族群众就业;发展种植业、加工业,少数民族传统手工业和民族特色旅游产业、服务业。

二是明确禁止性项目。禁止机构和人员经费、各种奖金、津贴和福利补助、修建楼、堂、馆、所、大中型基本建设项目等共六个方面项目支出。

三是明确资金申报使用程序。从项目申报、公示、实话、验收与资金管理等9个方面对资金使用程序进一步规范和明确。

四是明确责任追究。对弄虚作假、随意变更项目以及截留、挪用、挤占、套取少数民族发展资金等行为的单位或个人,将依法依规追究相关人员的责任。

上一篇:
下一篇: