您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年11月18日   星期日
您的当前位置:首页 >> 宿豫区
宿豫区

2018宿迁•新北“传统文化进校园”专题研讨会在宿豫顺利召开

时间:2018-07-01  

626日,宿台一家亲 携手共前行——2018宿迁·新北“传统文化进校园”专题研讨会在宿豫区张家港实验小学召开。此次研讨会以“传统文化进校园”为主题展开,旨在分享两岸中华优秀传统文化教育经验和理念,推动两岸同胞特别是青年学生共同传承和弘扬中华优秀传统文化,促进心灵契合。台湾新北市文教工商经贸交流协会理事长池胜和,市、区分管领导,宿豫区中小学校教师代表参加研讨会。

新北市文教工商经贸交流协会理事长池胜和在致辞中,首先向与会人员表达了感谢,并表示将与学校师生们深入交流,共同推动传统文化进校园,共同做好中华传统文化传承与发扬工作。

在主题研讨环节中,来自宿迁和新北的6位资深教育人士围绕传统文化进校园开展情况进行了交流发言,共同探讨传统文化进校园的发展方向、发展策略与实施路径,交流传统文化进校园的先进经验和实践成果。

研讨会召开前,与会人员先后参观马陵中学以及宿豫保安中心学校、大兴中心小学、张家港实验小学,实地了解我市“传统文化进校园”开展情况。

 

上一篇:
下一篇: