您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年7月16日   星期一
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

民革江苏省委莅泗调研网格化社会治理工作

时间:2018-06-26    来源:泗阳县

民革江苏省委莅泗调研网格化社会治理工作

  622日,民革江苏省委社会法制和环境资源委员会副主任委员、民革淮安市委专职副主委张家欣率调研组一行5人来泗阳县网格化社会治理工作情况,民革宿迁市委副主委、市审计局副局长王新民陪同调研。

  调研组一行走进众兴镇红光社区阳关名邸小区网格工作站,听取了网格化联动指挥中心工作的演示汇报和工作站专职网格员的情况介。

  在随后召开的座谈会上,张家欣对我县网格化社会治理工作的理念和做法给予充分肯定,听取了网格员、社区负责人的情况介绍。

  据了解,近年来,泗阳县在创新网格化社会治理机制工作中,围绕“共建共治共享”工作目标,紧紧抓住被确立为全省“全要素网格”试点地区重大机遇,创新思维,强力推进,高质量构建全要素网格化社会治理体系,全县社会治理大局呈现出进京赴省信访量大幅下降、安全事故发生率有效压降、社会治安案件发生率不断降低以及群众满意度稳步提升的“三降一升”成效。截至今年5月底,全县平安稳定数据上传均量在全省试点县区中位列第一。先后获评“全国平安建设先进县”“全国法治县创建活动先进单位",以及省信访工作先进县和全省法治建设示范县等荣誉。

上一篇:
下一篇: