您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年9月21日   星期五
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县新袁镇多措并举加强宗教活动场所规范化管理

时间:2018-06-25    来源:泗阳县

 

    为不断引导宗教与社会主义社会相适应,近年来,泗阳县新袁镇通过加强法规学习宣传、规范制度管理等措施,进一步加强宗教活动场所规范化管理,不断提升依法管理宗教事务水平,确保宗教领域和谐稳定。

      一是强化宣传教育。在全镇宗教活动场所开展宗教政策法规大宣讲。成立宣讲团,深入学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神以及新修订的《宗教事务条例》。在宗教场所通过悬挂横幅、电子屏、开辟宣传栏、橱窗口等多种形式,加强宗教政策法规、社会主义核心价值观、和谐创建等内容的宣传,引导他们爱国爱教,争做遵纪守法、互助友爱、善良诚信的好信徒,好公民。

      二是规范活动管理。规范宗教活动场所财务管理,强化贯彻落实《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》, 使宗教活动场所财务管理不断加强;进一步规范教职人员和宗教场所的管理,制定了宗教教职人员管理规定、宗教活动场所管理规定。通过执行各项规章制度公开上墙,自觉接受社会监督,使宗教场所管理日渐规范化、标准化、法治化、常态化。

    三是加强活动引导。引导宗教活动场所积极参与公益慈善事业,提高主动服务社会的意识。利用春节、清明节、中秋节、重阳节等传统民族节日,通过宗教活动场所深入街道社区、村庄、敬老院等场所,开展环境整理,慰问孤残人员和文艺宣传等爱心回报社会公益活动,引导他们积极参与社会活动,共同维护社会和谐,彰显了宗教的正能量,践行了宗教的社会责任。

                                          

 

上一篇:
下一篇: