您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年11月18日   星期日
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县规范宗教团体、宗教活动场所的财务管理

时间:2018-06-25    来源:泗阳县

 

615日下午,泗阳县召开宗教团体、宗教活动场所财务管理工作会议,来自县级三个宗教团体班子成员、财务人员参加会议。

会上,县民宗局副局长李效春带领与会人员共同学习《宗教活动场所财务监督管理办法》(国宗局7号令)和县民宗局印发的《泗阳县宗教活动场所财务管理八项规定》两份文件,同时从为什么要搞财务管理、场所矛盾很多是因财务引发等方面要求各团体要安排计划,领导带头、以上率下,突出问题整改,做好团体和场所财务管理工作。

县委统战部副部长、民宗局局长庄恒斌对如何规范宗教团体、宗教活动场所财务管理工作提出要求,一是要认真贯彻落实《国宗局7号令和县民宗局印发的财务管理八项规定》;二是要常态化抓好财务管理并按制度执行,建立健全财务管理领导小组和民主理财小组队伍,检查月清月结,公开公示,坚持一年内两次以团体为单位进行财务会审;三是要争取用一个月时间,各宗教团体对自身和宗教场所进行财务检查,对检查出的问题的问题要限期整改并接受处理。

上一篇:
下一篇: