您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年10月19日   星期五
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

市委统战部召开解放思想大讨论活动交流研讨会

时间:2018-06-07  

6月7日上午,市委统战部召开解放思想大讨论活动交流交流会,重点对前期各处室开展的“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动调研成果进行汇报交流。市委常委、统战部长冯岩主持会议并讲话。

会上,各处室负责人分别围绕全市统战干部队伍建设、加强港澳台海外代表人士队伍建设、发挥统一战线在协商民主中的重要作用、新的社会阶层人士统战工作等4个方面进行了交流发言,部领导分别进行了点评。

冯岩指出,一是要深化认识,准确把握解放思想大讨论活动,充分认清解放思想的重大意义,开展解放思想大讨论活动是践行新思想、顺应新形势、担当新使命的需要,没有思想大解放就不会有改革大突破,要跳出僵化的惯性思维,坚持实事求是,从实际出发解放思想。二是要正视问题、深入开展解放思想大讨论活动,坚持问题导向,通过解放思想大讨论活动,有效解决思想认识与新的发展形势和发展要求不适应、不符合的问题,实现推进工作、促进发展的目的。三是要结合实际,扎实推进解放思想大讨论活动,要把握好时间节点,推进重点活动,抓好实践转化,扩大宣传影响。要杜绝“形式主义”,决不能把大讨论活动与工作割裂开来,将大讨论成果转化为科学决策和实际行动,为推动宿迁高质量发展做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇: