您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年8月20日   星期一
您的当前位置:首页 >> 高层动态
高层动态

中国宋庆龄基金会百度公益“筑梦未来计划”为爱接力

时间:2018-05-22  

5月22日,中国宋庆龄基金会联合百度公益基金会发起了关爱贫困地区儿童和青少年教育的公益项目——“筑梦未来计划”。

在2018年百度联盟生态峰会“百度公益+”环节,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、百度搜索公司总裁向海龙、百度联盟总经理李忠军、百度公益基金会负责人周达共同启动了此次计划,利用先进科技手段让更多孩子共享优质教育资源,帮助更多的孩子用知识实现他们的梦想。

“筑梦未来”让更多儿童共享优质教育资源

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉表示,习近平总书记多次在扶贫工作中强调,扶贫必扶智。教育扶贫在扶贫工作中具有基础性、先导性作用,是最直接、最有效、最可持续的扶贫。在“互联网+”时代,我们携手百度公益基金会,积极创新教育扶贫方式,用先进的科技突破地理阻隔与空间障碍,把优质的教育资源送到最需要的地方去,尤其是送到地处偏远、教育资源相对匮乏的地区,让更多的孩子同在蓝天下共享优质教育,携手筑梦未来。

当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这种不平衡不充分的发展在教育领域同样存在,中西部地区和东部发达地区的学生在教育资源的获得上有着明显的差异。“筑梦未来计划”致力于合理调配优势教育资源,实现资源共享,打破地域差异对孩子们视野的限制,通过科技的力量让贫困地区的孩子们共享优质教育资源,激发孩子们的想象力和创造力。目前该计划已经于今年4月相继在云南国家级贫困县梁河县、贵州省台江民族中学成功开展了儿童教育公益行动的落地尝试。

中国宋庆龄基金会与百度公益基金会将通过该计划为贫困地区学校配备网络教室,向贫困地区师生群体输送一线城市的标准优质课件与各类人工智能设备,还将定期组织专业志愿者讲师团、专家团进入贫困地区学校专业支教,为教师们提供专项培训;定期举办科技夏令营,组织贫困地区儿童和青少年进行学习和素质拓展,全面提升学生的综合素质能力。

百度公益基金会负责人周达表示:“筑梦未来计划三年将在云南等地搭建不少于100所网络教室,我们会让更多的贫困地区学生因科技助教受益,紧跟互联网时代的步伐,全面发展、健康成长”。

步履不停为爱传递公益力量

“百度公益+”是由百度公益基金会和百度联盟伙伴共同发起的一项持续传递爱心公益力量的网络公益活动,由最初的“百度公益一小时”演变而来,通过多年的工作积累,获得了社会各界的认可与支持,目前“百度公益+”已不再局限于“1小时”时间筹集善款,而是将公益力量持续发散至需要帮助的群体。

截至目前,百度公益已连续7年发起“公益一小时”、“公益+”活动,从为贫困地区学童送免费午餐,到为“重症孤儿”筹集善款再到对自闭症儿童的关爱,百度公益基金会正在持续向外界传递爱心与温暖。

今年,中国宋庆龄基金会与百度公益基金会联合发起的“筑梦未来计划”更是突破了原有的互动模式,在5月22日至5月23日期间,用户只需要通过百度App,打开“参与公益接力,百度替你捐款”的活动链接,每一次参与接力,百度都将进行捐款,每一次转发喊好友接力,百度都将捐助更多公益金

今后,中国宋庆龄基金会与百度公益将进一步携手,借助百度独有的技术和资源优势,汇聚公益的力量,让爱心得以延续和放大,搭建起公益机构与社会大众的桥梁,让互联网赋予公益更强大的能量。

上一篇:
下一篇: