您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年8月20日   星期一
您的当前位置:首页 >> 民族宗教
民族宗教

全市宗教团体工作会议召开

时间:2018-03-30  

       

3月29日上午,全市宗教团体工作会议召开,会议坚持以党的十九大精神为指导,深刻把握宗教团体工作的新变化新特点,加强和改进宗教团体工作,推动全市宗教团体工作水平在新时代取得新进步。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话。

宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带。近年来,市委、市政府认真贯彻执行党的宗教工作方针政策,高度重视宗教团体建设,在各方面的关心支持下,全市宗教团体工作取得了一定成效。各级宗教团体加强班子建设,有效发挥桥梁纽带作用;落实工作制度,促进宗教团体规范化建设;注重人才培养,推进宗教界中青年代表人士成长。

       

冯岩指出,各地、各部门、各宗教团体要充分认清做好宗教团体工作的重要性,提高认识,突出重点,强化保障,扎实工作,全力推动我市宗教团体工作迈上新台阶。他强调,要凝聚力量,夯实思想基础、组织基础、制度基础,在强化基础工作上下功夫;要注重实效,加强教风建设,抓好教育培训,注重人才培养,在提升综合素质上下功夫;要分类施策,在解决自身问题上下功夫,扎实推进新时代宗教团体工作,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出应有贡献。

 

上一篇:
下一篇: