您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年8月20日   星期一
您的当前位置:首页 >> 多党合作
多党合作

市委召开2018年度政党协商工作会议,确定四个政党协商议题

时间:2018-04-10  

4月10日上午,我市召开2018年度政党协商工作会议,回顾总结去年政党协商工作,部署安排今年政党协商任务。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话。市各民主党派、工商联、无党派人士联谊会及市相关部门负责人参加会议。

   2017年,市各民主党派、工商联、无党派人士紧扣中心选题,精心谋划研究,创新调研方式,注重成果转化,较好地完成了市委、市政府安排的调研议政任务,全年共组织开展政党协商活动5次,形成专题调研报告31篇,提出可行性意见建议80余条,编印的5期工作专报均得到市委市政府主要领导批示。根据2018年政党协商计划,我市共确定了四大政党协商议题,即搭建创新平台,推动宿迁高新区高质量发展;坚持新理念,促进现代物流业高质量发展;致力便民利民,提升市区公共交通一体化水平;对标全面小康,打造农村道路交通安全生命防护工程,具体分为22个调研子项目并已制定调研计划,充分体现政党协商工作的针对性和实践性。

 

   就做好今年政党协商工作,冯岩指出,要不忘初心、牢记使命,提高协商的自觉性、实效性、针对性,以实际行动坚持和发展新型政党制度;要深入研究、提升水平,树立问题意识、实干意识、质量意识,以丰硕成果聚焦和推动高质量发展;要内外联动、统筹协调,坚持好的制度、好的做法、好的作风,以有力举措保障和促进政党协商工作,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出行动更大贡献。

上一篇:
下一篇: