您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年10月19日   星期五
您的当前位置:首页 >> 多党合作
多党合作

市委常委、统战部部长冯岩调研高校院所民主党派基层组织建设

时间:2018-05-05  

    近日,市委常委、市委统战部部长冯岩分别赴宿迁学院、宿迁市第一人民医院、宿迁市人民医院调研民主党派基层组织建设情况。

 

 

    调研期间,市委常委、市委统战部部长冯岩认真听取了情况介绍,实地考察了活动阵地,对做好民主党派基层组织建设提出具体要求。

 

 

    冯岩指出,中央统战工作会议提出要支持民主党派加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。全面加强民主党派五种能力建设,是新时代对民主党派自身建设提出的新要求,是增强民主党派履职能力的必然要求,更是坚持和发展新型政党制度的需要。

 

 

    冯岩强调,高校院所是党外知识分子密集地,是统战工作的传统领域和重要阵地,各级党委要坚持凝聚人心、发挥作用的目标,积极支持民主党派成员和党外知识分子双岗履职,为他们参政议政、提升素质创造条件;民主党派基层组织也要牢牢抓住有利契机,注重思想政治学习、加强组织自身建设,独立自主地、积极主动地开展工作,充分展现新时代民主党派成员的精神风貌。

上一篇:
下一篇: