您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年8月20日   星期一
您的当前位置:首页 >> 民族宗教
民族宗教

宿迁市积极贯彻全省宗教团体工作会议精神

时间:2018-05-02  

为贯彻全省宗教团体工作会议精神有关要求,进一步推进宗教工作法制化水平,着力加强宗教团体自身建设,发挥宗教团体积极性,宿迁市采取多种形式认真贯彻全省宗教团体工作会议精神。

宿迁市委常委、统战部部长冯岩今年初主持召开专题部务会议,就全市民族宗教工作进行研究。冯岩指出,做好宗教团体工作,关系到宗教健康发展、宗教关系和谐以及党和信教群众的血肉联系,要从全局和战略的高度,切实增强做好宗教团体工作的责任感、紧迫感和使命感;要完善体制机制,形成工作合力,加强对宗教团体的指导和支持,保障宗教团体工作条件,规范基层宗教团体建设,不断把宗教团体工作推向前进。

会议结束后,宿迁市委统战部立即部署落实,将宗教团体建设工作列为2018年重点工作,并提出具体举措:一是宗教团体建设工作贯彻全年,统一部署、统一方案、统一推进;二是重点加强规范化建设,根据建设情况召开现场推进会;三是建立团体建设联席工作会议制度,加强团体间协作;四是建立团体联络员工作制度,加强协作机制。

近日,宿迁市全市宗教团体会议顺利召开。会议上,冯岩指出,此次会议任务是坚持以党的十九大精神为指导,按照新修订的《宗教事务条例》精神和全省宗教团体工作会议要求,深刻把握宗教团体工作的新变化新特点,加强和改进宗教团体工作,推动全市宗教团体工作水平在新时代取得新进步。冯岩强调,做好新时代全市宗教团体工作需要提高认识,充分认清做好宗教团体工作的重要性;突出重点,扎实推进新时代宗教团体工作;强化保障,切实加强新时代宗教团体工作领导。全力推进我市宗教团体工作迈上新台阶,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出应有贡献。

全市宗教团体会议结束后,我市率先全省首家建立全市宗教团体联谊会制度。联席会议原则上每季度召开一次,也可因工作需要随时召开;市各宗教团体负责人轮流担任会议主席,主持召开会议,市委统战部、市宗教局相关负责人到会听取意见,给予工作指导。联席会议主要是学习党的理论方针和国家法律法规,贯彻中央、省委、市委关于宗教工作的重大决策部署,交流各宗教团体的工作情况,协商各团体共同研究确定的事务或重要的活动安排等。

上一篇:
下一篇: