您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年6月21日   星期四
您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

宿迁籍海外学子家乡行 共话学以致用回报桑梓

时间:2018-02-13    来源:宿迁日报A2版

“这次活动让我更加直观地感受到家乡的腾飞速度,宿迁的发展势头比我想象的要猛得多!而且宿迁的引才诚意挺足的。”在昨日举行的全市海外学子“看家乡 话发展”主题活动中,今年将从韩国建国大学电子信息工程专业毕业的硕士研究生黄蔚表示,以前只打算到北京、上海等城市工作,现在发现回家乡发展也是不错的选择。

当天,市委统战部、市侨联、市海外联谊会联合举办了全市海外学子“看家乡 话发展”主题活动,来自英国、美国、韩国、加拿大等国家的10余所知名高校的宿迁籍海外学子欢聚一堂,共话家乡变化,共谋创新创业。活动中,学子们观看了《问道第一江山》宣传片,并实地参观了可成科技(宿迁)有限公司、中国宿迁电子商务产业园区、宿迁市海内外高层次人才创新创业园、江苏宿迁技术交易服务中心、波尔高电压技术研究院等重点园区和企业,全方位了解宿迁经济建设、生态建设和城市建设成果,倾听家乡蓬勃进取的前进足音,对家乡近年来经济、文化、工业、科技等方面所取得的成就,大家无不感到自豪和骄傲,纷纷拍照留念。

近年来,有越来越多的宿迁籍海外学子回宿创新创业。活动中,毕业于英国诺丁汉大学的硕士研究生邬国园、毕业于美国亚利桑那州立大学经济学专业的陈石分享了在宿迁创业兴业的故事。他们鼓励大家回乡创业,在为家乡经济转型升级作出贡献的同时,也实现自己的人生理想。

在前辈的感召下,新一代海外学子也跃跃欲试。“宿迁和韩国在教育上的合作力度还不强,我现在跟着学校负责国际交流的副校长工作,正好可以给他提一些建议。”就读于韩国又松大学的博士研究生张冬冬表示,希望通过自己的努力,促进两地产生更多的交流合作。

“发展是第一要务,人才是第一资源。市委、市政府始终把人才强市作为重要发展战略,制定出台了一系列吸引人才、留住人才的政策。侨联是归侨侨眷之家,也是海外人才之家。市委统战部、市侨联将着力发挥优势作用,为宿迁引进海内外人才做好服务、牵线搭桥。”市侨联党组书记陈太兵表示,海外学子在学校要学好本领、练好内功,学成之后能够回乡就业创业,将青春与智慧挥洒在宿迁这片热土上,同时,还要好好宣传在家乡的所见所闻,吸引更多的海外学子到宿迁发展。

 

 

上一篇:
下一篇: