您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年8月20日   星期一
您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

全市统战部长会议召开 努力开创全市大统战工作新局面

时间:2018-02-15    来源:宿迁日报A2版

昨日上午,全市统战部长会议召开,深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省统战部长会议精神,总结回顾去年统战工作,研究部署今年统战工作任务。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话。

去年,在市委的坚强领导下,在全市广大统战干部和统一战线成员的共同努力下,全市统战系统认真贯彻落实中央和省委、市委关于统一战线的决策部署,以“强化基础、创新载体、打造特色、扩大影响”为总体思路,以“统战工作基层基础建设年”为抓手,把全年任务以项目化形式分解成75个项目加以推进,各项工作取得明显成效,统战工作基础更加牢固,促进“两个健康”更加显著,建言献策能力更加彰显,民族宗教工作更加扎实,争取人心工作更加稳健,服务民生事业更加务实,大统战工作格局初步形成。

今年,全市统战系统将聚合力促发展,推动大统战工作迈上新台阶:突出工作主线,深入学习党的十九大精神;聚焦经济统战,全力促进非公有制经济发展;密切联谊联络,巩固发展多党合作事业;强化政治引领,扎实推进党外人士统战工作;携手共同繁荣,着力推动民族宗教关系和谐发展;整合优势资源,做好港澳台海外争取人心工作。

冯岩指出,全市统战系统要把握新时代统一战线的使命和担当,以大统战思维,加强统筹协调,全面推动统战领域各项工作扎实开展。他强调,要增强本领,提升大统战工作水平;创新特色,做实大统战工作品牌;从严治党,筑牢大统战工作根基,努力开创全市大统战工作新局面,为决胜宿迁全面建成小康社会再创新业绩。

会议还表彰了2017年度全市统战工作先进单位和先进个人。

 

上一篇:
下一篇: