您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年2月22日   星期五
您的当前位置:首页 >> 政党协商
政党协商

关于加快推进生态经济示范区创建的有关建议

时间:2017-11-22  

 

做好生态经济这篇大文章,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子,是省委对宿迁发展的新要求和新希望。今年,市委出台《关于建设生态经济示范区的意见》,明确“1+3+3”的发展格局。各地、各部门以此为契机,深入挖掘宿迁特有的资源禀赋,以生态为基础,推动生态工业、农业、旅游、养生、文化等方面跨界融合,形成新业态、新模式,努力建设江苏生态大公园1115日,市委召开加快推进生态经济示范区创建专题协商座谈会,市委副书记宋乐伟出席会议并讲话,市委常委、统战部部长冯岩主持会议。现将座谈会上各党派团体提出的有关建议整理摘编如下:

一、关于加强涉农领域生态经济示范区创建的建议一是持续建设一批宿迁式的特色美丽乡村。生态农村,乡村为体。借鉴浙江湖州村庄建设成熟经验,以整体提升农村生态环境、增强农村发展后劲等为目标,持续推进宿迁特色美丽乡村建设。二是深入实施一组系统化的土壤提质工程。生态农村,土壤为基。借鉴浙江衢州三易易公司等国