您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年4月22日   星期日
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

首期台湾青年电子商务培训班举行结业典礼

时间:2017-12-13  

1213下午,经过7天紧凑、充实的学习培训,由国台办主办的首期台湾青年电子商务培训班在宿迁学院举行结业典礼。省台办副巡视员屠新,市委常委、统战部部长冯岩出席活动并讲话。

本次培训班是我市首次专门面向台湾青年举办的专题培训班,得到了京东集团、宿迁学院等单位的大力支持,共有62名台湾青年参加培训。期间邀请了中国矿业大学、新华网、乐天世纪等单位的专家学者、电商企业家进行授课,并组织现场观摩10次,同时还举办了创业故事分享会、两岸青年交流会等多项活动。

冯岩强调,本次培训让台湾青年了解了大陆的电商发展情况,满足了更多台湾青年的学习需求,希望参加培训的台湾青年把学到的内容运用到实际工作中去,把学习成果转化为自身能力,在思维方式上、理论知识上、业务技能上得到有效提升,服务更多台企发展电子商务;此次台湾青年电子商务培训是我市继创建京东·台企名品馆后,落实国台办、省台办“台商走电商”工作部署的又一次成功实践,市台办要进一步探索更有针对性的台湾青年电商培训工作新举措,筹建宿迁台湾青年电商学院,打造台湾青年电商培训基地,为所有有意愿的台湾青年提供学习电商知识、掌握运营技能的全新舞台。

冯岩要求市台办、宿迁学院等单位要以此次培训为契机,更加深入地加强交流沟通,主动宣传大陆的电子商务产业发展,引导更多的台湾青年融入大陆发展潮流,勇于投身自主创业、艰苦创业的时代大潮,为宿台两地交流发展作出积极努力。

   
上一篇:
下一篇: