您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年8月20日   星期一
您的当前位置:首页 >> 民族宗教
民族宗教

宿迁市人大常委会视察城市民族工作

时间:2017-09-28  

926日,市人大对全市城市民族工作开展视察调研活动,市政府分管秘书长,市教育局、市公安局、市财政局、市城管局分管领导参加视察活动,市委统战部副部长、市民宗局局长仲启双陪同。

在座谈会上,市人大常委会内司工委主任戴峰发表讲话,他对城市民族工作给予充分的肯定,并指出民族工作涉及面广,做好民族工作是一项长期艰巨的任务。戴峰对我市民族宗教工作提出要求:运用法治思维,依法做好城市民族工作;坚持依法管理,切实维护少数民族流动人口的合法权益。强化政府主导,健全部门联动协作机制;政府立足城市工作和民族工作两个大局,树立全域化、系统化服务管理新理念,将民族事务纳入城市公共事务的重要内容,推动建立完善城市民族工作综合服务管理机制,形成“党委、政府主导、民族工作部门综合协调、各部门分工协作、社会各界共同参与”的城市民族工作格局。

最后,仲启双发表讲话,他强调,要坚持依法管理,不断推进城市民族事务治理法治化;坚持服务为先,不断促进少数民族流动人口市民化;坚持夯实基础,不断推进基层民族事务治理社区化;坚持共治共享的社区工作理念,为各民族居民更多地参与社区的建设和管理搭建平台。

 

上一篇:
下一篇: