您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年8月20日   星期一
您的当前位置:首页 >> 民族宗教
民族宗教

宿迁市委常委、统战部部长冯岩赴宿城区调研中扬镇岭桥民族村工作

时间:2017-09-14  

913日,宿迁市委常委、统战部长冯岩到宿城区中扬镇,调研岭桥民族村经济社会发展工作,市统战部副部长、民宗局局长仲启双、宿城区委常委、统战部长陆晋晋、区民宗局局长申沛渠、中扬镇党委书记杨春等陪同调研。

    冯岩一行首先查看了岭桥民族村青鱼养殖基地和文体广场建设项目现场,随后在村部召开座谈会。会上中扬镇党委书记杨春和村支两委相关同志详细汇报了岭桥民族村的基本情况、存在的问题以及后期规划;岭桥民族村扶贫挂钩单位市联通公司和区交通局分别汇报了近年来对岭桥民族村的帮扶措施;区民宗局汇报了近年来为岭桥民族村争取到相关少数民族扶持项目情况,随后大家共同探讨了岭桥民族村今后的发展思路。

冯岩常委在听取详细汇报后提出了四点具体要求:一是要扩大就业,补强富民短板。要摸清村里基础数据,建立动态台账,进行精准扶贫;二是要增加集体收入,切实提高村集体收。要把握民族村特点,争取上级支持,多发展高效养殖,树立创业典型,带动村民致富;三要为民办实事,改善村容村貌。要根据岭桥民族村实际情况打造集中居住点,修建拓宽村级道路,改善现有居住点面貌;四要强化责任,形成合力。岭桥民族村要主动理清发展思路,做好三年规划,区、镇和相关挂钩单位要全力支持,协调多方力量,争取三年后岭桥民族村社会经济得到大发展。

上一篇:
下一篇: