首页 >> 多党合作
民建宿迁市基层委员会召开每旬学习思享会
发布时间:2017-02-13  

——驱散心灵雾霾 ,守护精神家园

 

 

201729日晚,民建宿迁市基层委员会在市审计大楼306室民建会员之家召开每旬思享会,会议由秘书长汪鹏主持,会员、心理咨询师周玉琴主讲。

周老师从一个幸运游戏引入话题,让大家在游戏的欢笑中领悟到好的对面不一定坏的,可能是更好,分享了转变观念,阳光心态的积极作用。

本期思享会主题是驱散心灵雾霾,参与心灵环保,守护精神家园。大气雾霾的危害性众所周知,但是心灵环境中的雾霾却往往得不到重视和正确对待,随着社会节奏的加快和生活压力的增大,负面情绪像空气中的雾霾一样弥漫在心理状态中,毒害心灵,甚至有的人患上了抑郁症。周老师结合生活实例给大家细致讲解了抑郁症的症状和临床表现,引导大家明确心灵环保的主旨,了解心灵环保目的在于重塑理想的人格,以全新的方式来铲除以往的人格障碍并同时解答人生困惑,从而获得一个健康的心灵状态。周老师从精神免疫、情绪管理、人际关系、心理资本、家庭伦理五个方面进行阐述,为心灵环保指明具体路径。

与会人员听了讲座很有触动,大家都分享自己的感悟体会,一致认为心灵环保不仅是个体发展的需要,也是社会发展的需求。扫清心灵雾霾,参与心灵环保,拥有阳光心态,让心灵始终保持纯净空间是我们每个人的努力方向。

此次思享会,是一次思想碰撞、心灵沟通、观念更新的交流会,会员会友们一致建议把心理健康讲座作为思享会的主要内容之一,希望能有机会更多参与常态化、系列化的心理健康讲座。

 

                              (民建  汪鹏)

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号