首页 >> 多党合作
我市举行2017年市党外人士迎春座谈会暨全市民主党派、工商联负责人座谈会
发布时间:2017-01-25  

在鸡年春节即将到来之际,124日下午,市委召开2017年党外人士迎春座谈会暨全市民主党派、工商联负责人座谈会。市委书记魏国强代表市委向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福。

市委常委、统战部部长冯岩主持会议,并汇报了市各民主党派、工商联换届情况。严格按照中央和省、市委的要求,规范操作,统筹安排,从物色人选、酝酿方案、选举代表到会议筹备,都做了精心准备,为换届取得圆满成功奠定了良好的基础。一是规范流程不走样。严格按照规定序操作,制定换届文件,形成换届工作座谈会纪要,并按程序依次开展述职、民主评议、谈话推荐及会议推荐等工作,做到一个步骤不少、一个环节不落、先后程序不乱。二是严肃纪律不含糊。认真贯彻落实关于严肃换届纪律营造风清气正环境的相关要求,统战部门和各级领导干部始终保持清醒头脑,严格执行 九严禁。三是沟通协商不打折。把沟通协商贯穿于工作始终,凡事协商在前、决定在后,达成一致共识后再实施。

民革宿迁市委主委张华贤、民盟宿迁市委主委丁立江、民进宿迁市委主委赵丽丽、九三学社宿迁市委主委武倩、市无党派人士联谊会会长薛启书、市工商联主席李瑞华、民建宿迁市基层委员会主委张雷冲、农工党宿迁市基层委员会副主委刘培禄、致公党宿迁市支部委员会主委胡宏分别做了交流发言。在交流发言中,大家对过去一年我市经济社会发展取得的成绩给予高度评价,并结合自身实际,对市委、市政府今年及以后工作提出了很多建设性意见建议。

在听取大家的发言后,魏国强说,过去的一年,是我市统一战线和多党合作事业深入发展的一年,市级各民主党派、工商联相继完成了换届工作,顺利实现了组织上的新老交替。全市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕中心大局,充分发挥优势,主动参政议政,积极建言献策,为全市改革发展稳定大局贡献了智慧和力量。特别是立足本职,奋发有为,紧扣供给侧结构性改革、加快产业集聚等重大课题,深入调研,献计出力,推动了一批问题有效解决,赢得了社会各界和全市广大人民群众的认同和赞誉。

魏国强强调,今年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是落实省第十三次党代会、市第五次党代会部署的开局之年,做好全年经济社会发展各项工作意义重大。希望全市各民主党派、工商联和无党派人士,能够同全市上下一道,牢牢把握稳中求进工作总基调,在树牢四个意识、探索发展新路、推动富民惠民、全面深化改革、转变工作作风上同心协力,贯彻两聚一高部署,落实三转三稳要求,在高水平全面建成小康社会上迈出坚实步伐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

魏国强强调,全市各级党委要认真贯彻落实中央和省委市委统战工作要求,为民主党派、工商联和无党派人士履行职能提供支持,真诚欢迎党外人士的监督和批评,积极采纳党外人士意见和建议,协助民主党派加强自身建设。各级统战部门要充分发挥职能作用,切实加强与各民主党派、工商联和无党派人士的联系沟通,多搭平台,多办实事,进一步完善知情、沟通、反馈、落实等机制,为他们更好履行职责、发挥作用创造良好条件,促进全市统一战线和多党合作事业蓬勃发展。

市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟出席座谈会。市各民主党派、工商联及统战部领导班子成员参加了座谈会。

 

                                                                                            (张风芸)

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号