首页 >> 多党合作
宿迁举行2017年新春团拜会
发布时间:2017-01-25  

金猴披彩辞旧岁,雄鸡呈祥迎新春。在新春佳节即将来临之际,124日晚,我市“同心筑梦共谱新篇”2017年新春团拜会在市文化艺术中心隆重举行,市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦与全市各界人士欢聚一堂,共迎新春。

 

 

魏国强首先代表市委、市政府向全市人民拜年,致以节日的祝福。魏国强说,刚刚过去的2016年,是宿迁大事多、要事多、喜事多的一年,也是全市586万人民难以忘怀、为之自豪的一年。在这一年里,我们胜利召开市第五次党代会,圆满完成市县乡三级党委换届,绘就了未来五年发展的美好蓝图;我们成功举办建市20周年纪念活动,扎实推进文明城市、信用城市等系列创建活动,对外知名度、美誉度进一步提升;我们全力以赴稳定经济增长,完成地区生产总值2351亿元、增长9.1%,一般公共预算收入238.1亿元、增长10.3%,实现了“十三五”发展“开门红”。

魏国强说,2017年是党的十九大召开之年,新的一年,我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照中央和省委、省政府的决策部署,以“两聚一高”为统领,以“三抓三促”为主线,突出生态富民,加快转型发展,努力在建设“强富美高”全面小康新宿迁上迈出更大步伐。我们要贯彻新理念、适应新常态,坚定不移地推动理念转变、思路转型、动力转换,稳定经济增长、稳步推进改革、稳住社会大局,努力实现更高质量、更有效益、更可持续的发展。我们要坚持生态立市、推动转型发展,大力发展生态经济,加快五大生态走廊建设,积极探索生态优先、绿色发展新路子。我们要更加关注民生热点、解决民生“痛点”,持续加大对“医教水住行”等重点民生领域的投入力度,切实解决“法访文保收”等难点问题,大力推动精准扶贫、精准脱贫,努力让全市人民生活年年都有新变化、一年更比一年好。我们要推进改革深化、扩大对外开放,始终坚持问题导向、需求导向、效果导向,持续发力经济体制、农业农村、社会事业“三大领域”改革,深化“四海”行动,进一步激发新的动能、增强内生动力。我们要转变工作作风、狠抓工作落实,大力弘扬“马上就办、办就办好”的精神,深入开展“找短板、补短板、强短板”活动和“三进三帮”活动,久久为功抓落实、见成效、创特色,进一步巩固发展良好政治生态,切实凝聚起全面建成小康社会的强大合力。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。魏国强说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心加油干,扑下身子务实干,加快建设“强富美高”全面小康新宿迁,以优异成绩向党的十九大献礼!

团拜会上,市文艺界的艺术家和演员们表演了精彩纷呈的节目,将现场气氛烘托得喜气洋洋。市级领导班子全体成员,市级老领导、老干部代表,部分人大代表、政协委员,市级机关各部门各单位主要负责同志,市各民主党派、工商联、无党派人士,民族、宗教、港澳台侨界代表人士,驻宿部队和武警、消防官兵代表,“宿迁好人”、“感动宿迁人物”、劳动模范代表,在宿投资客商及本土企业家代表和社会各界群众代表参加了团拜会。 

                  (摘自《网上宿迁》)

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号