首页 >> 多党合作
市政府召开座谈会征求《政府工作报告》意见
发布时间:2017-01-11  

110日下午,市委副书记、市长王天琦主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛听取社会各界人士的意见和建议。民主党派代表董振班、贾静安参加座谈。

座谈会上,部分市人大代表、市政协委员、民主党派代表以及老干部、企业家、科教文卫界人士、基层干部和网民代表认真听取了《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况和框架内容介绍,并结合自身工作实际各抒己见。大家在发言中认为,过去五年特别是2016年,宿迁主动适应经济发展新常态,统筹做好各项工作,取得了来之不易的成绩。《政府工作报告》(征求意见稿)重点突出,总结成绩实事求是,分析问题客观深入,目标定位清晰明确,部署任务切实可行,是一份着眼大局、求真务实、凝心聚力、催人奋进的报告。

座谈中,大家从强化城市基础配套、繁荣城市商圈、打造美丽镇村、推动“书香宿迁”建设、推进医疗卫生体制改革、规范招投标市场、打造“宿商”品牌等多方面提出了意见和建议。

王天琦认真听取大家的发言,并详细记录,与大家深入探讨交流。他说,大家的发言含金量高,对报告的内容、表述,对政府工作的重点和社会关注的热点,提出了很多好的意见建议,真实反映了群众的所期所盼和各领域的发展诉求,对完善《政府工作报告》具有很强的启发性,对做好今后政府工作非常有益。我们将认真梳理归纳、消化吸收,进一步修改完善《报告》,并在今后的工作中把大家的建议落到实处。

王天琦表示,未来五年,我们肩负着全面建成小康社会的历史使命,任务艰巨。我们将按照省第十三次党代会、市第五次党代会和市委五届二次全会确定的目标,切实把握“两聚一高”工作导向,抓牢做实居民收入、企业利润、财政收入“三个口袋”,不断提高全面建成小康社会的质量和水平,取得经济和社会事业发展更好的业绩,努力赢得党和群众对政府更好的评价。希望社会各界人士继续关心、支持和监督政府的各项工作,为建设“强富美高”新宿迁贡献更多的智慧和力量。

市人大常委会副主任薛启书、市政协副主席薛永干、市政府秘书长章其波参加座谈会。         (张风芸)

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号