首页 >> 多党合作
农工党宿迁市基层委员会成立
发布时间:2016-12-19  

 

1218日上午,中国农工民主党宿迁市基层委员会成立大会召开。农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,农工党江苏省委副主委曹锡荣,市领导冯岩、何通、武倩出席会议。

大会宣读了农工党江苏省直工委《关于成立农工党宿迁市基层委员会的决定》和《农工党宿迁市基层委员会第一届委员会主委、副主委、委员名单》。据了解,农工党宿迁市支部成立于20131217日,成立3年来,现有党员80人,预备党员8人,在参政议政、民主监督、服务社会和自身建设等各项工作实践中,为我市经济社会发展作出了积极贡献。特别是充分发挥在医药卫生、人口资源和生态环境领域的独特优势,先后多次开展大型“健康服务同心行”“国际科学与和平周”“江苏乡镇糖医培训(沭阳站)”“一对一”医疗技术交流等活动,有效地助推了我市医疗卫生事业的发展。

市委常委、市政府副市长冯岩到会致辞并讲话。冯岩首先向大会的召开表示热烈的祝贺,并对农工党宿迁市基层委员会提出了殷切希望。他说,当前,随着经济进入新常态,宿迁全面建成小康社会已进入攻坚决胜阶段,在新的起点上开创新局面、再创新业绩,需要全市上下包括农工党宿迁基层委员会在内的各民主党派、社会各界人士的共同努力与奋斗,希望农工党宿迁基层委员会以这次大会为新的起点,凝心聚力,开拓创新,努力推动各项工作取得新的突破。坚定信念,始终坚持正确的政治方向。当前要深入学习中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真学习省第十三次党代会和市第五次党代会精神,牢固树立四个意识,更加坚定地走中国特色社会主义政治发展道路。积极履职,不断汇集发展的最大能量。主动适应新形势、新任务和新要求,把思想和行动凝聚到市委、市政府决策部署上来,凝聚到全面建成小康社会的宏伟目标上来,为生态立市、创新驱动、产业强市、城乡协调、民生优先五大发展战略的实施多谋长远之道,多出有用之力。发挥优势,努力增进群众的民生福祉。发挥优势、积极作为,充分运用广泛联系医药卫生界的优势和特色,在推动医疗卫生体制改革、完善公共卫生服务体系等方面用心用力,广泛开展形式多样、富有特色、群众欢迎的扶贫义诊、科普宣传等公益活动,进一步塑造社会服务品牌。与时俱进,持续加强队伍的自身建设。不断加强思想、组织、制度建设,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,尤其要进一步加强和规范党内政治生活,努力打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬的参政党队伍。

 

(文/张风芸  图/谭翔文)

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号